Участник 7. Простые Вещи 7

Парад Иллюзий
Мангал

Мангал зевал -  расслабленный и томный,
Закончив смену, сбросив шампура.
Весь вечер он пыхтел не хуже домны,
Был шашлычок  воспринят «На ура!»

Когда  душа еще чуть-чуть дымится,
И где-то в сердце - отблески огня,
Он не мангал – Железный Дачный Рыцарь,
Что после битвы соскочил с коня.

Навстречу звездам приподняв забрало,
Хмелея   от  ночного ветерка,
Он убаюкан звуками хорала
Кузнечика, цикады и жука.

Луна, раздвинув облаков ладошки
Куда-то за далекие холмы,
Шепнет: «Поспи, железный мой, немножко
Ты так устал от этой кутерьмы!»