Зависть

Алена Васильченко
Слепая Зависть всё людское гложет.
Кривые зубы источают скрежет:
в желаньях побыстрей да подороже
ногтями душу режет, режет, режет!...

Вот тот - богат, и жизни властелин.
Поток слюны от жадности глотая,
стекает Зависть, словно пластилин,
и липкой массой мысли наполняет.

А тот - красив, хоть вовсе не богат,
его лелеют, словно орхидею.
Завистливо когтистый аппарат
ломает нам у основанья шею.

А третий, посмотри, - чудак простой!
Как видно, без любви ему не ймется...
И прозаичен Зависти устой...
И без него нам что-то не живется...

Один себя не мыслит без семьи,
другой по жизни обожает крайность... -
снимает фильмографии свои
усталая, измученная Зависть.

Банальных фильмецов простой сюжет.
Кривая Зависть шаркает в поклонах.
А мы ее - к столу, и на обед!
А мы ее - на стены, как икону!

Смеется Зависть. Кривенький оскал.
Ленивый голос холодом простужен.
И слабых убивает наповал!
И сильным выворачивает душу...

Хохочет злая Зависть надо мной,
когда метлой гоню ее по роже!

Придерживаю скрип двери ногой,
и, называя вслух ее чумой,
я понимаю - мой таков устрой:
Она вернется. Не сегодня. Позже.