Сочувствую любви...

Галина Шкавронская
В бездонной глубине
всегда младой души,
вдали от праздных домыслов и взоров,
живёт любовь как свет,
в волнующей тиши
рисуя фантазийные узоры.

То не даёт мне спать,
а сплю - приходит в сны
и нежностью окутывает мысли,
и, гейзеру под стать,
под звон шальной струны
теплом согреть любимого стремится.

Я знаю, ни к чему
сей яростный порыв,
напрасны все волненья и печали:
ну, не до чувств ему,
и все её дары
молчанье равнодушное встречает.

Сочувствую любви!
Мне жаль её порой:
зачем пришла без пользы и не к месту?
Жила б себе вдали,
даруя мне покой,
селясь лишь в юных женихе с невестой.

Так нет же! Прижилась
души моей на дне -
живёт себе, поёт, как птичка в клетке.
Зачем гнездо свила?

Она - мой свет в окне -
старенье тормозящая таблетка.