Солнце проснулось

Вера Салагаева
Миновал сезон дождливый
Солнце щедро льёт лучи
По оврагам прёт крапива
Стали светлыми ручьи.
Солнце,после долгой спячки,
лечит взрослых и ребят
и берёзы-сибирячки
звонко серьгами звенят.
Раскудрявился бантами,
клин черёмух у реки
Копошатся под ногами
муравьи-трудовики.
В светлой зелени деревьев,
песнь затеяли дрозды
На завалинках,в деревне,
греют кости старики.
Во дворах гудит веселье:
скачут прыгалки,мячи
Целый день скрипят качели
В школу,долго,не идти.