Замерзаю...

Елена Мерсалова
Замерзаю... как будто космический холод
Вошёл по-хозяйски и пылкое сердце сковал.
И словно осколками льда беспощадно исколот
Лица моего иронично-печальный овал.

Вот, они и обучат меня ледяному спокойствию -
Самому нужному из всех возможных искусств,
Слишком уж многим обязана я удовольствию
Не терять, а иметь половодье бушующих чувств.

11 мая 2013