Одиночкам

Елена Мерсалова
Да разве станет Судьба мелочиться?!..
Нет! Сыплет - щедро, отвешивает - не щадя...
Пустынен взгляд одинокой волчицы -
Расплескала..., по тропам Судьбы проходя.

Но, пока проливала да разливала,
Всё ища в свой щедрости толк,
Понимала... всегда понимала:
Как ей нужен такой же волк!

Который  не даст  потускнеть её взгляду,
Который сможет понять - от абзаца до точки,
Он не поднесёт ей услужливо яду,
Ибо - не действуют т а к одиночки!
 
И в то время, как кратное двум большинство
Хиреет в плену у постылого круга,
Храня в неистерзанности естество,
Берегут одиночки друг друга.

25 мая 2013