Лишь одно отрадно в целом свете

Батый Ирина
ЛИШЬ ОДНО...

Говорят... А вы, друзья, не знали,
что наш мир - один сплошной обман?
Мнятся нам: и высота, и дали.
Ложен мир, что в ощущенье дан.

На Земле не верю я нисколько
даже днём ни слуху, ни глазам.
Понимаю, без обмана только
путь эфирный к звездам, в небеса.

Коль пуститься ввысь стезёю млечной
к звёздам, насылающим "мечты",
явятся в пустыне бесконечной
плесками сияния цветы.

И слова в божественном величье
зазвучат как чудные стихи.
Верю, что тогда смогу постичь я
каждую из множества стихий.

Полон космос сладостных созвучий,
гармонично сложенных рулад.
Отчего же грустен мир тот лучший,
и не греет душу строй и лад?

Издали Земля едва белеет
и сиянием к себе манит.
Притягательность её сильнее,
чем какой-нибудь ещё магнит.

Лишь одно отрадно в целом свете -
без изъяна, подлинно, свежо -
та любовь, что говорит в привете
в мире нашем, пусть и небольшом.

Пусть не вечен, пусть летит куда-то,
создан Богом мир наш потому,
что любовию людей богатый,
освещает всем космическую тьму.

Батый Ирина