Мну лен

Лев Николаич Мышкин
Признак того, что я снова влюблен -
я начал писать и снова мну лен
для тканей души. Когда я встаю -
я лечу, и нервы собираются в стаю
голодающих чувств. Очарование
предмета любви - заклинание
счастья-несчастья. Весна наступает
и лето за осень зимою вступает
в холодную стужу.
Так чувства сменяют друг друга,
и я их покой не нарушу. Нельзя.
Во власти твоей, я снова влюблен -
я начал писать и снова мну лен
тетрадок своих. Извилины мозга
трепещут своими ушами, из воска
отлиты идеи. Я думаю - горько,
и в этот момент на свадьбе целуются:
"Горькааа!". Ошибка любви,
зачем вы придумали браки?
На свадьбе довольные, красные раки
счастливы. Потом их съедят,
как мы съели любовь и оставили грусть.
Кругом захолусть
и немного солнца в холодной воде.
Дайте же выход большому Балде!
...
Я не влюблен и не начал писать,
я просто мну лен, чтобы не спать.