Счастье наше, как паук

Вера Великих
Счастье наше, как паук,
Караулит нас, мой друг!
Не сбежать, не уползти -
Счастье встретит на пути.

Не уехать, не уплыть -
Счастье следом, во всю прыть.
Не взлететь, не утонуть -
Снова счастье тут как тут!

Не исчезнуть, не спастись -
Счастье с нами, словно жизнь.

Рыщет рядом, будто зверь,
И настигнет - здесь, теперь!