Обычность

Дмитрий Островитянин
Страшная сила обычности 
Все подменяет собой,   
В ней растворяются личности, 
В ней заунывный покой.   

В серых одеждах безликие,   
Будни уныло бредут,          
Стрелки становятся липкими, 
Дарят медовый уют. 

Круг тишины и спокойствия   
Обворожит явным сном, 
Сердца биение постное   
Не раззадорить  вином.   

Грезы цветные разменяны 
В этой обыденной мгле,   
И безвозвратно утеряны   
Тропы к заветной мечте.   


20.05.13