Солнечная феерия

Литпремия Золотой Папирус
..................
2-е место
Конкурс "Весенняя акварель " = http://www.stihi.ru/2013/04/10/926



Фрида Полак


Из-за  хмурых  облаков 
                серых
Улыбнулся  жёлтый   луч
                первый
И  рассыпал   фейерверк 
                света,
Мир  окрасив  золотым 
                цветом.
Расплескались  янтарём 
                краски –      
Пламенеющих  ковров
                сказки.    
А  Природа  ворожит,               
                чтобы
Быть  картине – золотой 
                пробы!               
Для  загаданной  с  весной 
                встречи
На  вербейнике  зажгла 
                свечи.
Цезальпиний  молодых
                "лапки",
И  ромашек  полевых
                шляпки –
Это  солнечных  лучей 
                брызги.
Лето,  вот  оно – совсем 
                близко. 
В  сарафане  из  цветов 
                ярких
Расцвела  земля   огнём 
                жарким.
Ароматом  напоён 
                воздух,
После  зимних  холодов –
                роздых.
Фейерверк – теплу,  любви,
                свету!
Значит,  катится  земля 
                к  лету…


.........................................................
© Copyright: Фрида Полак, 2012
Свидетельство о публикации №112033004836 - http://stihi.ru/2012/03/30/4836 -