Белые ночи - черные дни

Лия Кубишек
Бесконечные БЕЛЫЕ ночи -
Безнадежные ЧЕРНЫЕ  дни.
Я хотела забыть тебя…Очень…
Но у памяти нет выходных.

Одиночество – сука-бродяга
У моих поселилась ворот,
Диким воем прохожих пугая,
Днем и ночью меня стережет.

Отгоняла лозиной, травила,
Не жалела для гостьи камней,
Ненавидела, что было силы!
Но устала…смирилась я с ней…

Раз прижилась, зараза такая -
В дом пущу, напою, накормлю.

К одиночеству я привыкаю,
Но тебя как и прежде люблю.