Я иду, не зная куда и зачем...

Анжелика Высоцкая
Я иду, не зная куда и зачем.
Так уж бывает, что в жизни везет не всем.
Я падаю вниз- когда спотыкаюсь о тьму,
Но, если друг рядом, встаю и опять иду...

Я хочу, умчаться в далекую даль-
За горизонт, где меня не настигнет печаль,
Где лица прохожих не будут так холодны,
Где друг не предаст, не обманет, не будет лжи...

Но вновь эти лица и эти пустые глаза,
Неискренний смех и злые от боли сердца.
Я хочу уйти, но выхода нет нигде
Я вновь среди вас и маска моя на лице.

Вновь забор, который не преодолеть-
Если конь загнан, уже не поможет плеть.
Я жизнь свою, как карту поставлю на кон...
Но верю, что выход есть, что близок он...

Я вырываюсь, но вновь меня тянут вниз.
Я задыхаюсь от зрителей без кулис.
Холодные взгляды пронзают меня на сквозь,
Один остается шанс, да и тот на "Авось!"...
1988