***

Анжелика Высоцкая
Если вдруг к тебе ночью в окно постучится
Летний дождь, позовет за собой,
Ты не бойся промокнуть, ничто не случиться,
Не бери даже зонтик с собой.
Ты пройдись с ним одна, по безлюдной дороге-
Он умоет ее для тебя.
Ты подставь ему ласково нежные руки-
Он наполнит их каплей дождя.
Он расскажет тебе о дорогах бескрайних
И о небе, где с громом живет..
Ты поймешь и увидишь, что небо,как тайна
Этот мир обнимает дождем.
Ты не бойся его, если он поцелует
Твои щеки и губы, за то
Он тебя проведет в чудный мир и раскроет
Пред тобой ту страну, где живет.
Ты увидишь моря, океаны созвездий,
Побываешь под звездным дождем.
Ты вспорхнешь над волной и помчишься, как ветер-
Унося все вперед за собой.
Ты услышишь, как тихо поют песню листья,
Что на клене растут у окна.
Выходи слушать дождь, если он постучится
Эта музыка небом дана...
И потом охмелев от такого блаженства,
Ты уснешь под его разговор...
Он споет тебе песню и ты вспомнишь детство,
Что прошло, как и дождь за окном...
1990 Самара