Не владею глубинной речью я

Татьяна Бирченко
***
Не владею глубинной речью я,
а своей наслаждаюсь, – русскою.
На приволье земли обе – вечные.
В белорусском узоре – бусинка.
Упадут ли на плечи косами
да твои ли светлые волосы,
видно, век мне стоять на р о с т а н і,
во' поле одиноким колосом.
За какими летать а б л о к а м і,
за какими искать затворами, –
напитаться словами лёгкими?
Л е т у ц е н н і ц а, смотришь озёрами,
нарочанской гладью глубокою,
как агаты, твои смородинки.
На лесном д у х м я н о м припёке ты
потянись, приозёрная родина…