Дождь... Теплый летний дождь...

Анжелика Высоцкая
Дождь…Теплый летний дождь…
Я…так его люблю…
Вы спросите: «за что?»-
За то, что его музыка похожа
На ту, что в своем сердце берегу,
Она стучит стокатто в тёплых лужах…

Ещё люблю его за тишину,
Которой наслаждаюсь до… и после…,
За свежий запах трав, деревьев чистоту,
За то, что эти слёзы неба не печальны вовсе…

Вот молния сверкнёт, но солнца луч
Сквозь тучи, так лукаво усмехнётся…
И ливнем страсти нежной летний дождь
Обнимет мир…Вновь мысли содрогнуться

От чувств прекрасных, сладостных минут,
От чистоты природы, омовения…
Душа танцует вальс, и капли пробегут
По струнам…,закружив до головокруженья…

Уверенно шагну по мостовой
Ногами босыми, без чувства сожаления.
Какой ты разный…но любимый…дождь!...
Спасибо, что ты даришь вдохновение…
3.06.10