У постели больного

Солянова-Левенталь
У постели больного дышится редко -
У больных ни имён, ни лиц:
Черепная коробка, грудная клетка
И броня остальных границ.
Ты сумеешь сломить болезнь обладанья
Своей уникальной судьбой,
Дистрофию стяжанья и жар желанья -
Ты выздоровеешь собой.
Я однажды тебе расскажу о крае,
Где всё, что вокруг, - то мы.
А то, что люди считают раем -
Проект небесной тюрьмы.
Там надежду украсили статусом "бывшей",
И обратной дороги нет.
Неизвестно когда, но ты пробудишься
И почувствуешь тёплый свет -
Где легко терять ценой обретенья
Свободы от вер и зон,
И несущий свет не имеет тени,
Где легко догнать горизонт.
На больничной постели проходят годы,
Но это начало пути.
Знаешь, я оплатила ценой свободы
Право тебе светить.