Молчащий телефон

Алла Нова
                Я стала бояться стрелок часов
                и молчащего телефона,
                ночью - того, что не будет снов,
                а днём - бесцветного фона...


А может мне просто номер сменить
и больше не ждать звонка?..
А может дальше без вёсел поплыть
и свет не искать маяка?

А может мне имя твоё позабыть
и даже не вспомнить при встрече?
А может мне просто тихо остыть,
как стынет солнце под вечер?..

А может взять и самой позвонить,
сказать: "Привет. Как дела?.."
А после долго себя корить:
мол, где твоя гордость была?..





Картинка из Интернета.