Наедине с Мариной

Елена Мерсалова
НЫНЕ ЖЕ ВСЕ ОНИ ПРИЧАЩАЮТСЯ ТАЙН ТВОИХ...

Ой... Марина, Марина...
Родная сестра моя!
Вечен звук твоего тамбурина,
Он в руках у меня! А я

Та - рожденье которой за сотню
Разделявших с тобою лет
Ощущала Ты! И в поднаготню
Посылала МНЕ свой привет!

*   *   *

Ну, Ты видишь, они спохватились!
Ведь не минуют же встречи с Тобой...
И тех стихов, что когда-то пылились,
Нарастает, гудит громобой!

А Ты устрой им достойные встречи!
Напомни каждому, ЧТО ЗДЕСЬ ТВОРИЛ...
И пусть идут...через зал, где те самые печи...
Мосточком узеньким...без перил...

*   *   *

Почему?!.. Идя в бесконечность,
Увидеть Ты не смогла,
Как лютая хищница - Вечность
"Уладит" твои дела?..

С поверхности грустной Планеты
Стёрт даже могильный след.
Но, знают не только Поэты:
Тебе забвения - нет!

Голос твой, подобно рогу Ники,
Не под..., а НАД ЗЕМЛЁЮ - не утих!
И словно ягодку сладчайшей земляники,
Тобой написанный глотаю каждый стих!

11 октября 2011