О жизнь, какая ж ты тупая!

Путяев Александр Сергеевич
***
Когда векам –
                столетья с хвостиком,
Когда в созвездьях грусть стихает,
Что даст любви
Охапка хвороста?  –
Топите сумерки
                стихами!
Какие ж,
Господи,
Мы странные…
О, жизнь,
                какая ж ты
Тупая:
Царапаются даже ангелы,
На грабли счастья
Наступая!
Не верю,
Что тебе не снился я!
Сцеди из синих глаз отраву!
Приворожи меня
                ресницами
Длиною в лунную октаву.
Неси святую околесицу!
Там, в вышине,
                за облаками –
Мой крестик  –
Маленькая лесенка,
Чтоб дотянулась ты
Губами…