Зацвёл шиповник по тайге...

Сергей Григорьев Магадан
Зацвёл шиповник по тайге,
Да так красиво…,
Как вспышки красок
По зелёному холсту,
А время то – для нас необратимо
И мы уходим в пустоту…

Но будет зеленеть тайга за нами
И будет иван-чай огнём гореть,
И будут реки течь своими берегами –
Другие будут это лицезреть.

Другая жизнь – другие идеалы,
Но чувства те же и слова,
Другие губы пьют любви бокалы,
Но в небе  та же  синева…

А наши души, я надеюсь,
Увидят это всё с небес…
Обман? Пускай, но я доверюсь –
Что жизнь неокончательный процесс…