Живой...

Юрий Мерцалов
Стены подъезда, света укол,
Серые тени, лестница, пол.
Гулкая эхом, скрипнула дверь.
Вот и приехал - дома теперь.

Местный котейка, всё также живой.
Громко мурлыкнул -"Неужто домой?"
Я улыбнусь и в ответ промолчу,
Просто беседы сейчас не хочу.

Двери в квартиру открыл, захожу.
"Здравствуй, родная!" - жене я скажу
Вот, наконец, слышу голос родной -
"Боже мой! Милый,любимый! Живой!"