бывает

Ольга Никитина-Абрамова
Бывает, грусть войдет с парадной двери в глаза твои, и в губы, и в живот, когда так холодно, что даже звери пытаются найти в пургу  свой дом...
Нору, чтобы спасала б их в печали от боли холода и страха жить, да, жить в минуту страха за плечами, проложенного в перекрестье  лих.
Да, в перекрестье слов, бумаг и дела захочется понять, принять, простить и выбросить наброски, тушь и перья, уйдя в прибрежный логарифмный миф.