с отметиной - на рассвет...

Аленушка Вергунова
__________________________________________


 В нём: облаком, песней, волною, вдрызг!
 Не тихо, но бережно... зверем, сорвать года!
 Мой нежный, мой ласковый, проснулась рысь,
 Лапами крепкими удерживает Души берега.

 Только не падай! Не бойся чёрных бесов, им,
 Цепи обрыдли, их стонет, без света, земля.
 Ангелы прежде. Как же их примирить?!
 Как же не дать им, утянуть нас в ад.
 
 Вычеркнуть беды, заново выбелить жизнь.
 Где те опоры, что мы воздвигали в рай???!
 Нежный мой, ласковый,
 Всё раскроить, перешить…
 ТОЛЬКО НЕ ПАДАЙ, ПРОШУ ТЕБЯ!
 Выбирай:
 Облаком, песней, неистово, снизу вверх!
 Как на рассвете, вдыхая весь свет во взгляд.
 Пусть он пульсирует!!! Ярче, теплей, мощней…
 Вместе дышать и помнить - иначе  н е л ь з я(!)

 Каждый прошедший по дну затонувших лет,
 Выйдет на отмель, и встретит таких, как мы.
 Вровень сердцами, с отметиной « на рассвет».
 Рисочкой тоненькой -  фарватер глубин Души.

 Только не падай! Не бойся черных бесов. Им,
 Цепи обрыдли, как якорь упавший в грунт.
 Ангелы прежде, люди, уставшие жить.
 Штопанный - перештопанный день, ночь, круг.

 Пасть лабиринтов, без выхода в рай и ад.
 Где те опоры, что строились с т о л ь к о  лет?!
 В небо, в которое смотрит Душа - земля,
 В небо, в котором хочется «на рассвет».

 Облаком, песней, ангелом ль, бесом, ввысь!
 Вброд, кораблями, птицами, чтоб за край!
 Только не падай, прошу тебя, надо жить.
 Как на рассвете,
 ВДЫХАЯ ВЕСЬ СВЕТ ВО ВЗГЛЯД...



 __________________________________________



послушать в голосе -
http://www.c hitalnya.ru/work/806762/