Весенний дождь

Лили Иванова
Не печалься, подруга,
Что у вас непогода.
Отметелила вьюга
На целых полгода.

У нас тоже дожди,
Нет тепла и тоскливо.
Но зима позади
И вокруг так красиво!

Нежный запах сирени.
И расцвёл чудный ландыш.
А с утра птичьи трели
Да умытые травы... 

Даже в каплях дождя
И сердитого ливня
Не услышать нельзя
Нежных: «Аве, Мария!»

       2 июня 2013г
     (фото из интернета)