День Скорби

Баба Таптиг
                Жертвам  20января 1990 года посвящается


Конец Крещения Дня,
Минутная скользит на ноль,
Начальные часы другого.
В ночной тиши раскаты тра-та-та-
АК будил заснувший город!

И генеральскою ногой,
Обутою в сапог из танков,
На растерзанье осужден,
Народ,вдруг пожелавший Счастья...

Рванье от ран того "прошло",
Хранят домов красивых стены.
И Души тех,что "ни за что",
Детей и женщин неповинных,
Той непонятной политической
Игры Горбатого Советского Иуды,
Ответа жаждут из-под плит
Гранитных,о Справедливости
Народной...

Канули в Лета Палачи...
Оставили  День Скорби.
И в Этот День мы чтим Всех тех,
Кто отдал Души за Свободу!