Незабудки

Александр Гаджиев Малаховка
Отчего же незабудки
Незабудками зовут?
Оттого ли, что за будкой
Незабудки не растут?

Я для маминой,  для вазы,
Незабудки собирал,
Но за будкой их ни разу,
Ну, ни разу  не встречал!

Я однажды ровно сутки
Возле будки проторчал, -
Вдруг какой-то гангстер жуткий
Их ворует по ночам!
 
Но теперь – какие шутки!
Знаю точно – проверял,
Что за будкой незабудки
Я найти пытался зря!

Если выпадет минутка,
Сам сходи и посмотри,
Что за будкой незабудки
Не растут, хоть ты умри!

30 10 2011