223. Мечтать... о чем?

Михаилл Филиппов
ЗамкИ, затворы не спасают,
Когда Господь не даст охраны.
И в зАмках люди изнывают -
Терзают их гордыни раны.

"Возьму ль - над чем я не трудился,
И в том ли правда, кто сильнее?"
Касанье - вмиг сосуд разбился,
И плод гордыни - только тленье.

Иисус - пример Любви, свободы
От всяких помыслов напрасных.
Стеной встают неверья воды,
А с Ним - легко и безопасно.

Заборы, крепости, препоны
Бессильны перед мощью Слова.
Из вод глубоких, как Иона,
Душа спастись Христом готова!