Участник 9. Простые Вещи 7

Парад Иллюзий
Скамейка

Ей выпал уголок не очень важный.
Внутри владений дачного двора
Был перекопан сантиметр каждый,
Когда вдруг попросила детвора,

Чтоб для игры поставили скамейку,
А также стол под теннис иль бильярд,
Отец тогда немножко покумекал
И разрешил скамейку ставить в сад.

Укоренившись на задворках сада,
Скамейка вскоре к выводу пришла -
Хоть и стоит она не у парадной,
Местечко, всё ж, хорошее нашла.

Ей доверяются секреты, тайны,
Проекты и признания в любви…
Хозяин прикорнёт, когда устанет,
Хозяйка думы выскажет свои.

Она вздохнёт по-своему тихонько
Над тем, что ей доверили одной,
И сохранит в себе все тайны стойко,
Хоть с радостью пришли к ней, хоть с бедой.