дождались перемен

Надежда Ревазова
Поймите, изменился мир!
И кто на саночках катался,
куда ни глянет - там Памир,
хоть сам улиткою остался.

Вы думали, что ветеран
завоевал вам ваши глюки,
что предки корчились от ран,
а вам - прогулки: руки в брюки?..

Бежишь, бывало, со всех ног
на эскалаторе неверном,
но ты ж сперва подумать мог,
где благодать цветёт, где скверна.

И кто заранее не знал,
тому пора определиться,
скопив космический запал,
взлететь, повторно приземлиться,

и обрести свой правый путь,
подталкивающий неложно;
а нужно-то всего чуть-чуть:
остановиться осторожно,

по всем законам перейти
шоссе - на сторону другую,
удостоверившись: смогу я,
мне с этим миром по пути.