Дети

Игорь Козлов-Капитан
"А не станете, как дети, не войдете в Царство..." - эти,
Эти маленькие дети, неужели это мы?
Кто такие эти дети, что не существует смерти
На затасканной планете, в царстве мрака и чумы?

Эти дочки и сыночки - заводные ангелочки,
Так и скачут по качелям, каруселям и воде.
Верят сказкам и обману. "А не станете..." - не стану!
Взрослым все по барабану! Как всегда. И как везде.

В этом страшном мире мрака не зарыта ли собака, -
Та, которая кусала в детстве маленьких детей? -
Ложь. Неправда. Байки. Враки. Это все мои собаки!
Это верные собаки взрослых правильных людей.

Это в детстве - санки, лыжи. А потом - желанье выжить.
Приспособиться. Прогнуться. Но не радугой дугой.
Жить с неправдой. С болью. С ложью. Этот мир - не Царство Божье!
А сплошное бездорожье! Он совсем-совсем другой.

Все мы дети. Только в прошлом. Замечательном. Хорошем.
С елкой и с воздушным шаром. С шоколадом. С эскимо.
Широта - бери и пробуй! Нам бы снова в детство, чтобы
Дружба и любовь - до гроба! Но закончилось кино.

К детям нужно строже! Строже! Как на нас они похожи!
Ничего их нет дороже, этих маленьких, родных.
Ради них мы - вон из кожи! Лишь бы только... Дай им, Боже!
Лучше б были мы похожи, хоть немножечко, на них.

Сколько горя и насилья над измученной Россией!
Сколько лжи, притворства, злобы, суеты и кутерьмы.
Детство нам уже не светит. Кто заплатит? Кто ответит?
Кто за все, за все ответит?! - Наши дети! - Но не мы...