Бесёнок

Татьяна Дубовская
Что живет во мне бесёнок
Мне твердят еще с пелёнок.
Никогда мы не молчим,
То хохочем, то кричим...
Мы всегда с бесёнком вместе,
Не сидится нам на на месте!
-Что напрыгался, ребёнок,
Может, выйдем погулять?! -
Это мне шалун бесёнок
Шепчет на ухо опять.
То меня заманит в лужу,
То штаны мои порвёт,
То ему зачем-то нужно
Бросить на пол самолёт.
Или красками кому-то
Нарисует на стене.,
Он шалит, но почему-то
Все претензии ко мне.
Я сказал тогда бесёнку:
- Видишь, сердится родня.
Дай спокойно жить ребёнку,
Брось, пожалуйста, меня!