Родня. 30-62

Владимир Смирнов-Зырин
Наверно легче вычеркнуть, чем ждать,
Нет не любви, обычного внимания.
Пусть даже с холодком непонимания,
А только: взгляд и голос, руку дать...

Нет ничего. И даже кровь устала
Любить и звать живое естество.
Наверно совершили воровство?
Их души, в детстве, совесть наказала?

Она ушла и совершилось зло.
Да, я увидел этому начало,
Но вот напрасно. Всё внутри кричало:
"Не верю! Нет! Мне просто не везло"

Устал. Запас любви иссяк.
И только желчь со дна, ещё струится.
Чтоб смысл стереть и просто отравиться,
Сей эликсир не подойдёт, пустяк.

Вот чистый спирт поможет исцелиться.
Напьюсь пойду и, дай бог, не проснусь,
Пока мне сон хороший не приснится...