Сакура

Виктор Ратьковский
Они мне раскрываются в тиши,
И ветерок их бережно качает,
В цветочках белых все усыпаны,
И запах нежный возле окружает.

Одни в бутонах прелесть берегут,
Другие всё отдав, как исчезают.
И лепестки дождём под ними круг
Из чистоты, что в них обозначают.

А мысли также чисты и светлы.
Смотря на это вешнее цветенье,
Зло и несчастья им побеждены,
И только удивление твореньем.

И этот сад, где царствует апрель.
Что время? И деревья созерцая,
Поймёшь, а что же дорого теперь,
И кажется, что всё на свете знаешь.

И там, где шум, и склоки, и печаль,
Заглянешь внутрь, как они белЫ,
И с этой чистотой проникнешь в рай,
И рад дарить все чувства, как цветы.