ПРО...

Елена Мерсалова
Что ж так задумчива, душа, моя Богиня?
Ужель боишься верить ты тому,
Что каждый помысел, и каждый  шаг отныне,
И каждый вздох - принадлежат - ЕМУ?..

*   *   *

Любой из образов моих лишь для тебя!
Какой огонь горит во мне?!.. Высокий!
Ведь каждый знает, что только любя,
Создать возможно значимые строки.

*   *   *

Не хочешь верить ты?!.. А мне поверить - должно?!
И в святость зарева, сверкнувшего в ночи,
И в то, что видеть его больше невозможно,
Ну, разве только... в язычке свечи...

И строки всё мучительней, всё реже...
Ну, а куда... лететь потоку стрел?!..
Ответ получен на вопрос: "Ну, где же?.."
Шепнули мне: тот человек сгорел...

*   *   *

Волшебное сиянье граней строк
Дороже и милей любых алмазов...