Ферапонтов монастырь

Борис Алексеев -Послушайте
Положи, Дионисий, под синее
Пресловущее, голубиное,
Пять веков пройдёт, а оно ласковое,
Как вибрация цвета Веласкеса.

Серебристое ликостояние,
Все оттенки причудливо взвешены.
Так дрожит над водой утро раннее,
Невесомое, неразмешеное.

Я под мыслей музЫку негромкую
Сквозь надвратную к Ферапонту,
По ступенькам, где каждая прежде,
Ухожу. Решено.

                * * *