Не всё сразу

Влад Матин
Растем неспешно век за веком. Подонок станет человеком.
Так живи без фонаберий. Если что, смирись с потерей.
Точно мы живем не зря,  будет новая заря.

Стать собою настоящим многим крайне тяжело.
Трудно выбраться из чащи и увидеть - здесь Светло.
Зло идет нередко впрок, служит нам  лечением,
Коль спланирован урок золотым сечением.

На мир взгляни, и ты увидишь знаки,
Которые  укажут путь тебе,
Чтоб, не блуждая ощупью во мраке,
Шагнуть навстречу собственной судьбе.

Всё принимать, со всем мириться,
Собою лучше становиться.
Судьба твоя недаром вьется,
Крест не по силам не дается.