Хокку

Елена Мерсалова
Серебро с Луны
В мою стекает спальню,
Серебрит меня...

*   *   *

И пал листочек...
Вослед вздохнула ветка:
О... как тоскливо...

*   *   *

Да ты ли это?!..
Помню я: ты не любил
Любить без света...

*   *   *

Душа рыдает...
Спроси её: о чём же?!..
Она - не знает...

*   *   *

Придёшь - меня нет...
Посмотри же в записку:
"Я - в стихах. Это близко..."

*   *   *


Осень! Ты слышишь?
Пока тебя не было,
Я и не жила...

*   *   *

Жестоко???.. Нет сил?!..
И они жить хотели...
А ты... их убил...