Участник 10. Простые Вещи 7

Парад Иллюзий
Ежиная история

Колючий ёжик, завсегдатай здешних мест,
По вечерам любил бродить по местным дачам.
Вдруг где-нибудь в отбросах выпадет удача -
Он там найдёт и что-то вкусненькое съест?

Но вот однажды, под крыльцом одной из дач,
Увидел ёжик бесподобную ежиху!
Она в тенёчке притаилась очень тихо,
К ней ёж, сначала онемев, понёсся вскачь.

Он топотал, он громко фыркал и шипел,
И восхищение высказывал ей страстно,
- О, Вы - богиня, так колючи, так прекрасны!
Отныне мой без Вас безрадостен удел!

Она молчала, ничего не говоря,
Не может чуткой быть садовая фигура!
Но эту сцену наблюдали два амура,
Пустили стрелы... А когда пришла заря,

Хозяйка вышла встретить солнце на крыльцо,
Но не увидела любимой статуэтки.
Следы от лапок двух ежей вели к беседке,
Потом к калитке, дальше к лесу и... с концом...