Зимние забавы

Евгения Мишенина
Город снегом замело,
Стало всё белым-бело.
Во дворе у нас детишки,
Как лесные муравьишки:

Кто бежит, а кто ползёт,
Кто копает, кто везёт.
Вот и я засобирался,
И на улицу помчался.

Ну и ну! Растёт гора!-
Крепость строит детвора!
Значит скоро будет бой -
Пусть сдаётся враг любой!

На каток почистить лёд
Вышел весь честной народ!
Повстречался я с Андрюшкой,
У него коньки и клюшка.

Ну, а я спешу на горку,
Ждёт меня там друг Егорка.
Я везу с собою санки
Для подружки, для Оксанки.

А на горке визг и смех -
Кто проедет дальше всех?
Здесь веселье, озорство,
Не удержишь никого:

Кто улёгся на живот,
А кто задом наперёд,
Паровозиком, вприсядку,
Кубарем и по порядку.

Разукрасил Дед Мороз
Всем детишкам щёки-нос.
Только им всё нипочём -
Кутерьма и смех кругом!

- Стой, Егорка! Где Оксанка?
  На мои садитесь санки!

Разогнались и летим,
Да от радости кричим!
Санки нас везут легко,
Укатили далеко.

- А теперь, опять на горку!-
  Нам скомандовал Егорка.

Долго мы ещё катались, 
И в сугробах кувыркались.
Ох, устали!
       Еле - еле
Путь до дома одолели.

Завтра достаём:
    щитки,
      шайбу,
        клюшки
          и
           коньки!