Эмили Дикинсон. Цветок совсем не удивлен

Алекс Грибанов
1624


Цветок совсем не удивлен
Среди счастливых игр,
Когда палач-мороз топор
Вдруг занесет над ним.
У солнца, видевшего всё,
Нет скорби ни о ком –
Бог, подмахнувший приговор,
Торопит с новым днем.



Apparently with no surprise
To any happy Flower
The Frost beheads it at its play —
In accidental power —
The blonde Assassin passes on —
The Sun proceeds unmoved
To measure off another Day
For an Approving God.