Волшебница весна

Виктор Федрин
                Земля пробуждена,
                Закончились обманы,
                Но дарит нам весна,
                Вновь синие туманы.


                И меж зеленых веток,
                Запели соловьи,
                Вмиг радуя кокеток,
                Признанием в любви.


                И небо пред закатом,
                В зените красоты,
                Ах, дивным ароматом,
                Как пахнут все цветы.


                Нет никакого чуда,
                Бегут, звенят ручьи,
                Бывает лишь причуда, -
                От радуги лучи.


                Весна проснулась. Снова,
                Волшебницы рука !
                Ведь цикла нет иного,
                Жизни течет река.