Бархатная ночь

Виктор Федрин
               

                Нежно талию обхватив рукой,
                Под месяцем ярким, порой ночной,
                Мило молодой,  идет с молодой,
                Парень с девушкой, той майской весной.


                Как черемуха пахнет с сиренью,
                И, как акация буйно цветет,
                И любви подчиняясь виленью ,
                О чувствах речь вдруг парнишка ведет.


                А подруга вновь, его молодая,
                Ждет признанья страстных, милых речей,
                Сердечко ее от слов замирая,
                Слезы вызвало из  синих очей.


                Но не запел он ей серенаду,
                И не запел даже песни Земли,
                Только попросил себе лишь в награду,
                Немножко дарить ответной любви.


                Россыпь звезд на черном бархате ночи,
                И звонкой  трелью поют соловьи,
                Паре, месяц молодой напророчил,
                Годы нежной и взаимной любви.