Суетный мир

Валентина Тараненко
Волной безбрежною прохожих
Заполнен наш суетный мир.
На внешность – не найти похожих,
Душ идентичности кумир.

В глазах безликих хладнокровность -
Руки просящим не подать,
Постигла души та убогость –
Не пожалеют даже мать.

На каждом гордости тиара,
И чуждо слово *СТРАХ ГРЕХА*
Улыбка – только для пиара,
Для украшений лик Христа –

Откройте сердце, когда просят,
За щедрость Боги воздают!
Молитвы наши так возносят,
И так же милость раздают…