Попозже? Или теперь?

Татьяна Савельева 2
Как это чудесно: стоять на балконе,
Смотреть в осмелевшее лето.
Дивиться,  как дворник  с похмелья долдонит
Про клумбы, про цены, про ЭТО.
И видеть, как дети в песочнице строят
Замок мечты сокровенной.
И слышать, как воробей, силясь, вторит
Песне другой. Совершенной.
И чувствовать, как выпускник выпускницу
Нежно берет за запястье.
И верить: у них непременно случится
Лучшее в мире счастье.
И ждать, когда внучка руку протянет,
Вбежав в балконную дверь.
И знать… Будет  молния! Гром точно грянет!
Попозже? Или теперь?