К. Т

Лариса Шешукова
               
Когда-то, в юности шальной
Ты так берег мою улыбку,
Не знали мы тогда с тобой,
Что счастье будет очень зыбким.
Тонула я в твоих глазах,
Таких бездонных и красивых,
В них отражались небеса,
Я синеве такой дивилась.
В ветвях черемухи цветущей
Мы целовались у пруда,
И голос той весны поющей
Остался в сердце навсегда.
               
Ведь было все, как у людей
И Мендельсон, фата и свечи,
Иконке бабушки моей
Клялись любить друг друга вечно.
Сынок у нас в любви родился,
Похожий очень на тебя,
И как-то вдруг разлад случился,
Быть может виновата я.
Вот так живем  поодиночке,
И я ни чья, и ты ни чей,
Проходят мимо дни и ночи,
Жизнь убегает, как ручей.
               
Заходишь ты проведать сына,
Бывает, я тебе звоню.
О, Боже, где найти мне силы,
Сказать тихонько – я люблю.
Ты не ответишь мне, наверное,
Всегда смелее я была,
Но только стало очень скверно
В уютном доме без тебя.
Бокал тот мы уже не склеим,
Который помогли разбить,
А может, мудрости поверим,
Другой попробуем купить..