Неприятной женщине

Рина Гейман
Неприятная женщина из окна
Наблюдает за тем, куда направился муж.
Неприятной женщине не видна
Его искренность и столкновенье душ.
Она знает, что нужно, а что потом,
Когда в сад, из чего приготовить обед,
Неприятной женщине об одном
Не дают сладко спать мысли в голове.
"Она сука, страшила, она ничто", -
Повторяет снова как мантру вслух.
"Он навеки со мной, он моё добро!",
Но откуда тогда этот липкий испуг?

Он уехал с утра, по делам, в метро
Опустил свои руки, но глаз горит.
Он смирился с твоим "Ты дурак, говно!",
Но вот только душа болит.
Повезет - он напишет пятнадцать книг,
Поработает - может, продаст одну,
Жить он будет с тобой, он ведь так привык,
Человек, у которого сломлен дух.

Неприятная женщина, не страдай,
Поддержи и без повода не пили.
Я мечтала с ним вместе создать наш рай,
Но сейчас лишь огарки внутри.
Не умеешь зажечь - так хоть не топи.