Убит поэт...

Николай Евгеньевич Екомасов
Убит поэт! Не пулей, просто словом!
Так просто - брошено с плеча!
Убит поэт. И сердце в клочья снова -
Когда плетут крамолу с горяча!

Слова стреляют дальше, чем двустволка -
Предав невежеству Родимый наш язык,
Блют на душу чернью кривотолка,
Палят не целясь, нАспех и навскИд!

Словами брошенными желчи из толпы,
Трусливо прячась за спиною массы,
Ломают Русские словесности Столпы,
Кидая мусором в воспетые террасы!

Убит поэт. И душу жалко очень -
Так много прелести в родимых нам словах,
И как прекрасно подарить их ночи,
С любовью юности, но мудрую в летах!