Доктор, милый...

Надежда Львова
Он сказал: "Не неси околесицу.
Это все лишь для глупых девиц".
И ушел, хлопнув дверью... Над лестницей
До сих пор его шляпа висит.

Но позвольте, какая безделица!
Опечалилась я? Не пойму.
Это злая старуха метелица
Третий день поселилась в шкафу.

И ворчит она, бедная, мается;
Вторит ей среди сумрачных стуж
Милосердная вьюга-обманщица,
Покровитель потерянных душ.

Сердце будто на части разорвано,
Как собрать в этом диком бреду?
Позовите скорее мне доктора!
А не то я с ума не сойду!

Доктор, милый, я знаю, не верите,
Я совсем без него не больна.
Просверлите мне грудь вашим вертелом,
Вы не бойтесь, до самого дна.

Третий год я учусь мыслить истинно,
Новым смыслом наполнила дни.
Только бьется как будто бессмысленно
С гулким грохотом что-то внутри.

Доктор, милый, зачем же мне скорая?
Целый мир - дайте лишь сто шагов!
Я к земле была раньше прикована,
А теперь выше всех облаков.

Я ведь ради него песни бросила,
Новым смыслом наполнила дни...
Только как среди моей поступи
Затерялись чужие шаги?
0.57
2.06.13