Одним лишь ударом

Гейр Кеназ
Тянет неволя.
Тянет, мешая сбросить ненужную броню
Встретить рассвет с чистым сердцем,
Без скалы, придавившей грудь,
Без тумана во взоре.
Тянет неволя.
Ржавое страха копье
Прободало шею насквозь.
Нутро древа моего сгнило,
Столько трухи и жуков, завершающих пир
На том, что истлело, но не желает отпускать нить жизни.
А молния все не приходит
Прорезать низкое небо насквозь,
Дать волю древнему гневу,
Освободить то, что должно быть свободно.
Разбуди меня!
Выпусти меня!
Одним лишь ударом.